Bouche du Rhône : Mas de Valériole Terre de Camargue
Qui sommes-nous ?
Nous vous expliquons
Le Mas de Valériole est situé sur un territoire exceptionnel : Le Parc Naturel Régional de Camargue.
C’est au cœur de cette nature préservée que la famille MICHEL sera heureuse de vous recevoir.
Le Mas a été créé en 1426 et porte le nom de son fondateur : François de Valériole, un médecin arlésien.
Valériole c'est une histoire de famille, celle de la famille MICHEL, qui s’y est installée à la fin des années 1950 et qui, trois générations plus tard, y est plus attachée que jamais. Les tâches se sont réparties naturellement, Jean-Paul s'occupe des grandes cultures (riz, blé, tournesol,...) et Patrick quant à lui, de la vigne et de la cave.
Leurs fils les ont aujourd'hui rejoint : Maxime en tant qu’œnologue, Laurent et Armand se sont dévoués à la culture biologique du riz.
FANFARON
Cépages : Merlot / Cabernet-Sauvignon
Dégustation : Belle robe rouge rubis.
Le nez est fin sur des notes de fraise et de cassis. La bouche est souple et élégante expressive sur des notes de fruits noirs.
Fanfaron reste tout en fraicheur jusqu'à la finale
Alliances gastronomiques : La charcuterie, Les fromages de chèvre, Bœuf grillé, Agneau rôti.
Température de service : 16°C
Disponible : Fanfaron 2021 - 75 cl
LES RIEGES
Dégustation : Robe d’un rubis intense et brillant.
Le nez est complexe, riche et évolutif. Les arômes traduisent de la fraîcheur (anis, menthe) et de la richesse (garrigue, laurier, figue, groseille, léger bois). La bouche est égale au nez ; elle révèle une belle minéralité et un équilibre certain, porté notamment par des tanins fondus.
Alliances gastronomiques : viandes grillées (côte de bœuf, magrets de canards, steak de taureau), tourte butternut & champignons, Cantal 18 mois, fondant au chocolat.
Température de service : 18°C
Disponible : Les Rièges 2021 - 75 cl
GUÉRITOU "100% NATUREL"
Cépages : Changent au gré des millésimes
Dégustation : Du fruit, de la fraîcheur et du plaisir.
Elixir créé en l’honneur du fondateur du domaine, le Docteur François de Valeriole, qui saura prendre soin de tous vos maux.
Un vin sans sulfite et sans échec à boire avec Pierre, Paul , Jacques et … Modération !
Alliances gastronomiques : Apéritif dinatoire, Tapas, Planche de charcuteries et fromages à partager.
Température de service : 16°C
Disponible : Guéritou 2021 - 75 cl
VALCARES
Cépage : pur Chardonnay
Dégustation : Robe or-vert.
Au nez : verveine citronnée, buis sauvage, banane et acacia. Un mélange gourmand et riche.
En bouche, les arômes se précisent sur des notes de banane mûre, de noisette grillée, de brioche. C’est un blanc enveloppant, puissant, qui garde une belle fraîcheur.
Alliances gastronomiques : Apéritif dînatoire, plateau de coquillages, huîtres cuites, loup à la marseillaise, volaille rôtie.
Température de service : 12°C
Disponible : 2022 - 75 cl
CHARMENTIN
Cépages : Chardonnay 20% / Vermentino 80% (Rolle)
Dégustation : Robe jaune pâle aux reflets verts.
Le nez est frais, citronné, porté sur les agrumes.
La bouche est fraîche en attaque, le milieu de bouche est soyeux avec une aromatique fruitée, et sa longueur est portée par une salinité qui fait son originalité. Les arômes d’agrumes se retrouvent aussi en bouche et participent à la vivacité de cette cuvée.
Température de service : 10°C
Alliances gastronomiques : Carpaccio de poisson à l'aneth, poissons grillés, huîtres, fruits de mer en général, apéritif.
Disponible : Charmentin 2022 - 75 cl
GUÉRITOU ORANGÉ "SANS SOUFRE AJOUTÉ"
Cépage : pur Vermentino
Dégustation : Sur des notes de pêches et citrons confits avec une finale beurrée.
Elixir créé en l’honneur du fondateur du domaine, le Docteur François de Valériole, qui saura prendre soin de tous vos maux.
Un vin sans sulfites et sans échec à boire avec Pierre, Paul , Jacques et … Modération !
Alliances gastronomiques : Cuisine exotique et orientale, Comté, Tarte au citron meringuée, Clafoutis aux Abricots, Soufflé aux Pêches.
Température de service : 12°C
Disponible : Guéritou 2021 - 75 cl