Bretagne : Cidre Kerveguen

Du cidre fait maison, fait en Bretagne !

Soucieux de réaliser et de vous proposer le meilleur possible et imaginable, sur une période d’environ 1 mois, le choix d’un ramassage hebdomadaire des fruits exclusivement à la main est la priorité. Les fruits passerillent ensuite entre 20 jours et 2,5 mois sous abri, afin de concentrer les sucres.

Qui sommes-nous ?

Nous vous expliquons

La cave est située sur la côte Nord de la Bretagne, dans un ancien manoir du XV-XVIe siècle avec son escalier à vis, son colombier au milieu des vergers (6 ha) et toutes les dépendances. Les anciennes écuries ont été réaménagées en 1993, pour réaliser le chai à cidre.
Aujourd’hui, 60 fûts de 400 litres et une vingtaine de barriques « bordelaises » de 225 Litres occupent toute la longueur de la longère. Cette façon d’élever les cidres est rare en France de nos jours, puisque toutes les cidreries du grand ouest sont plus équipées de cuve inox, polyester ou fibre de verre.

Le pressoir à champagne Coquard est en activité du début novembre à mi-janvier, pour la cuvée Prestige Carpe diem, cuvée de pommes tardives stockées sous abri pendant 2 mois, à la manière des vins de paille du Jura (technique de passerillage).

CARPE DIEM PRESTIGE 2022

Une véritable vendange tardive, comparable au Sauterne et autres grands crus de moêlleux, avec un taux de sucre résiduel élevé et une garde exceptionnelle d'au moins 10 années...

Brut 2022

Cette magnifique cuvée Brut 2020 est un Brut tannique avec une superbe longueur en bouche, un peu à l'image des vieux Bourgognes rouges..

Notes plutôt douces amères.

Notre plus belle cuvée "Brut" depuis 25 ans.

Pour accompagner ler plats salés par excellence. Garde 3 à 5 ans

cave a vin degustation de vin
cave a vin rennes place de la mairie

CUVÉE DU PAYSAN 2022

Un cidre plus sauvage et légèrement plus sec que le Brut 2020, avec une pointe d'acidité et juste un zest de sucre résiduel. Garde 2 ans.

POMMEAU 70 CL

Assemblage de moût de pomme et de fine de Bretagne vieilli 6 ans en fûts de chêne. Un apéritif à la hauteur des meilleurs ratafias bourguignons ou pineaux charentais. (Produit pas Hervé Seznec près de Quimper)

Fine de Bretagne

12-15 ans d'âge. La meilleure des fines de Bretagne, sans rivale (produite par Hervé Seznec, près de Quimper).

Chouchenn Grand père

Une rareté ! Assemblage de moût de pomme du pressoir et de miel, l'ensemble fermente pendant 15 à 18 mois en fûts de chêne. Création originale de mon père Jean, reprise à son décès en 2014.

Garde - il se bonifie avec le temps.

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