Grand-Est : Champagne Hostomme
Qui sommes-nous ?
Nous vous expliquons
Notre signature « Le relais d’une tribu depuis 1931 » résume notre identité. Celle des meneurs de la tribu Hostomme, qui se sont passé le relais depuis la création de la marque par notre ancêtre, Marcel Hostomme. Au-delà d’une exploitation, les hommes de notre Maison ont su transmettre une entreprise avec une philosophie unique. Cette ambition se traduit aujourd’hui en une tribu entrepreneuriale. À chaque pôle essentiel, une personne-clé, spécialiste de son métier, est capable d’offrir un véritable appui à notre organisation.
BRUT TRADITION
Cépages : 40 % Chardonnay, 20 % Pinot Noir et 40 % Pinot Meunier
Terroir : Côtes des Blancs, Montagne de Reims & Vallée de la Marne
Conditionnement : Bouteille (75 cl) & Magnum (1,5 L)
Robe jaune doré aux reflets argentés. Au service, l’effervescence est fine et dynamique. Au premier nez se dévoilent des notes florales (aubépine et jasmin) associées à des arômes fruités de banane et d’agrumes. A l’aération, le vin s’ouvre davantage sur des notes minérales de pierre à fusil. L’attaque est ample et aérienne sur des notes épicées de cannelle et de badiane. Ce vin est porté en bouche par la gourmandise de la mandarine subtilement mêlée à une touche de gingembre en finale.
C’est le Champagne de tous les instants. A servir entre 6° et 8°C. Il sera idéal à l’apéritif ou pour accompagner vos viandes blanches.
RÉSERVE GRAND CRU
Cépage : 100 % Chardonnay Grand Cru – Vieilles Vignes
Terroir : Côte des Blancs
Conditionnement : Bouteille (75 cl) & Magnum (1,5 L)
Un Champagne brillant, une couleur jaune légèrement doré aux reflets verts, l’effervescence laisse apparaître un cordon fin et persistant. Le nez, fin et délicat, s’exprime sur la fraîcheur avec des notes florales comme l’acacia puis évolue davantage sur la maturité entre agrumes confits et eau-de-vie de mirabelle. En bouche, l’attaque est saisissante de par sa fraîcheur. La pureté est particulièrement appréciable.
Champagne pour un apéritif de prestige ou sur un repas avec par exemple de la volaille aux girolles ou un turbot à la crème citronnée.