Grand-Est : Champagne Jeaunaux Robin
Qui sommes-nous ?
Nous vous expliquons
C'est par le soin que nous portons à nos vignes que nous préparons la qualité de nos champagnes avec des vignes de 35 ans en moyenne. Nos labours légers de printemps et d'été favorisent la vie du sol : ses propriétés physiques et biologiques s'en trouvent améliorées.
Toutes nos vignes sont enherbées de façon permanente et cela favorise la perméabilité du sol à l'air. Cette herbe constitue un concurrent pour les racines superficielles de la vigne, l’obligeant ainsi à s'enraciner et exploiter plus profondément les ressources de notre terroir.
EXTRA-BRUT "ÉCLATS DE MEULIÈRE"
Comment mieux vous faire découvrir notre coteau exposé plein sud qu'avec notre cuvée Extra-Brut Éclats de Meulière ? Issu d'un assemblage calqué sur l'encépagement de notre village, cette cuvée exprime l'originalité de notre terroir.
La dominante de Meunier apporte le fruité avec des arômes de pomme, de poire, .… Les raisins sont choisis sur nos sols les plus argileux pour renforcer la structure du vin...
Le faible dosage (5,5 g/l ) exacerbe la netteté du vin et sa fraîcheur.
A déguster pour l'apéritif, ou sur vos poissons grillés...