Massif central : Domaine Mas Lou

Adèle Arnaud et Olivier Gil se sont connus sur les bancs de l’école et sont tous deux titulaires du diplôme national d’œnologie. Après avoir passé quelques années de pratique auprès de vignerons français reconnus, ils ont choisi de s’installer en 2014 dans le Haut-Languedoc, sur l’appellation Faugères. Ils cultivent depuis avec passion leurs 11 ha de vieilles vignes (certaines ont trois fois leur âge..) plantées sur les coteaux schisteux caractéristiques de ce terroir d’exception, et 4ha sur le terroir argilo-calcaire des Côtes de Thongue.

Qui sommes-nous ?

Nous vous expliquons

Les vignes du Mas Lou en AOP Faugères sont situées à Fos, petite commune logée au pied des Cévennes,

Le vignoble oscille entre 200 et 400 mètres d’altitude. Cette situation de semi-altitude confère à nos vins fraîcheur et finesse, deux caractéristiques essentielles de notre production.
Les sols de schistes apportent aussi beaucoup de personnalité aux vins de Faugères. Ils révèlent des notes minérales et empyreumatiques caractéristiques qui renforcent la sensation de fraîcheur. Le terroir argilo-calcaire des Côtes de Thongue est situé sur la terre natale d'Olivier, à Tourbes, petit village proche de Pézenas. 
Les vignes sont conduites selon les principes de l'agriculture biologique.

 

 

AKSOU-FAUGÈRES

Les Syrah plantées entre 300 et 400 mètres qui dominent l’assemblage apportent force et finesse à cette cuvée. Le Grenache, la générosité et la gourmandise.
Le nez, à la trame balsamique, s’ouvre sur des notes de fruits noirs et de thym.


La bouche, juteuse, mêle les fruits des bois et le graphite.


Une belle expression du terroir de schistes.
 

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TIO-FAUGÈRES

Cette cuvée est issue majoritairement de notre plus belle parcelle de Syrah, la Cau de la Mach.
Sa richesse et son amplitude lui ont permis de connaître un élevage de 12 mois en barriques.


Témoignage d’une belle maturité, la bouche exprime des arômes de cacao et de fruits mûrs.


Au nez, le poivre et les épices toastées dominent.

ANGACO-FAUGÈRES

Cette cuvée est sélectionnée à partir d’une parcelle de très vieux Carignan.
Le Lledoner Pellut, qui complète l’assemblage, renforce la matrice et apporte sa personnalité.


Les arômes frais de griotte, de réglisse et d’olive noire accompagnent une bouche croquante, qui tend sur la fraise coupée, la menthe froissée et la pierre à fusil.


Un vin aérien. 
 

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Où nous retrouver ?
Adresse
1 Rue Jean Jaurès, Place de la République 35000 Rennes
Téléphone
09.78.80.01.99