Massif central : Domaine Mas Lou
Qui sommes-nous ?
Nous vous expliquons
Les vignes du Mas Lou en AOP Faugères sont situées à Fos, petite commune logée au pied des Cévennes,
Le vignoble oscille entre 200 et 400 mètres d’altitude. Cette situation de semi-altitude confère à nos vins fraîcheur et finesse, deux caractéristiques essentielles de notre production.
Les sols de schistes apportent aussi beaucoup de personnalité aux vins de Faugères. Ils révèlent des notes minérales et empyreumatiques caractéristiques qui renforcent la sensation de fraîcheur. Le terroir argilo-calcaire des Côtes de Thongue est situé sur la terre natale d'Olivier, à Tourbes, petit village proche de Pézenas.
Les vignes sont conduites selon les principes de l'agriculture biologique.
AKSOU-FAUGÈRES
Les Syrah plantées entre 300 et 400 mètres qui dominent l’assemblage apportent force et finesse à cette cuvée. Le Grenache, la générosité et la gourmandise.
Le nez, à la trame balsamique, s’ouvre sur des notes de fruits noirs et de thym.
La bouche, juteuse, mêle les fruits des bois et le graphite.
Une belle expression du terroir de schistes.


TIO-FAUGÈRES
Cette cuvée est issue majoritairement de notre plus belle parcelle de Syrah, la Cau de la Mach.
Sa richesse et son amplitude lui ont permis de connaître un élevage de 12 mois en barriques.
Témoignage d’une belle maturité, la bouche exprime des arômes de cacao et de fruits mûrs.
Au nez, le poivre et les épices toastées dominent.
ANGACO-FAUGÈRES
Cette cuvée est sélectionnée à partir d’une parcelle de très vieux Carignan.
Le Lledoner Pellut, qui complète l’assemblage, renforce la matrice et apporte sa personnalité.
Les arômes frais de griotte, de réglisse et d’olive noire accompagnent une bouche croquante, qui tend sur la fraise coupée, la menthe froissée et la pierre à fusil.
Un vin aérien.
