Occitanie : Clos Constantin
Qui sommes-nous ?
Nous vous expliquons
Le domaine est en agriculture Biologique et en conversion biodynamique.
A la cave les vinifications sont minutieuses; Les blancs en pressurage direct ou en macération; Les rouges sont encuvés en grappes entières ou égrappées. Les fermentations se font avec les levures indigènes de la cave et des raisins. Une fois qu’elles seront terminées les élevages sur lies dureront entre 6 et 24 mois en cuve (inox, béton, bois) selon les cuvées et les équilibres.
Pierre et Samuel produisent des vins en AOC Languedoc et Terrasses du Larzac. Les vins sont aériens tout en finesse et sans artifices. « Font-Belette », c’est un terroir enclavé par une colline de chênes verts, composé d’argile, calcaire et de sable. Ici, les cépages plantés sont : Syrah, Grenache, et Carignan. Ces cépages se plaisent ici, ils mûrissent parfaitement.
« Les Champs de Traversiers », c’est un lieu-dit qui regarde le Pic saint Loup, avec une altitude selon les parcelles entre 200 à 230m. Le terroir est argilo-calcaire et plus frais. Ce sont les cépages blancs qui sont majoritairement plantés : Grenache blanc & Gris, Vermentino, Chenin, et Sauvignon.
POLISSONS
Cinsault, Grenache & Syrah
AOC Languedoc
La cuvée phare du domaine en co-fermentation
Un vin de soif aérien du Languedoc
ARJIES
Argelliers en Occitan, clin d’œil à ce terroir unique
AOC Terrasses du Larzac
50%,Syrah, Grenache, Cinsault
Les plus vieilles vignes du domaine sur un sol à forte pierrosité
Élevé en foudre et demi-muids 12 mois puis 6 mois en béton
Elégant, suave et aérien